Roti bakar termasuk makanan ringan yang dipilih kebanyakan orang untuk sarapan pagi. Tetapi, tidak sedikit juga, ada orang yang makan roti bakar hanya karena tidak ingin memakan makanan yang berat. Siapapun bisa membuat roti bakar, karena memang cara membuatnya praktis dan mudah.
Biasanya roti bakar, dicampur dengan menggunakan mentega, selay dengan aneka rasa ataupun coklat seres. Tetapi, itu mungkin biasa. Kali ini, ada roti bakar, ternyata lebih enak bila ada rasa asinnya. Penasaran cara membuatnya seperti apa?.
Ditemui AkuratKuliner beberapa hari lalu, Frans, pemilik kafe Baks Coffee & Kitchen membeberkan beberapa tips untuk membuat roti bakar manis dan asin.
"Untuk yang rasa manis, rotinya bisa dicampurin dengan beberapa bahan seperti gula aren dan susu," katanya di Buaran, Jakarta Timur beberapa hari lalu.
Frans menambahkan sebaiknya gula aren itu dilarutkan terlebih dahulu.
"Setelah campuran tersebut sudah larut, baru masukan rotinya. Lalu, langsung saja dibakar. Untuk toppingnya biasanya menggunakan keju parut dan susu," sambungnya.
Sementara, untuk roti bakar asin. Pertama, siapkan saja garam dan pepper (lada).
"Siapkan garam dan lada di wadah lalu, tinggal di balik-balik saja rotinya supaya merata. Terus, dibakar. Biasanya kalau roti bakar asin ini kita menggunakan keju mozzarella dan goreng telur ayam," pungkasnya.
Sumber : Akurat.co
Comments
Post a Comment